活躍できる人材を、活躍できるフィールドに。
アーネストについて
スタッフ紹介
スタッフ紹介

個人情報保護方針

個人情報保護について

2005年4月1日から民間企業にも個人情報保護法が適用されました。高度情報通信社会の進展に伴い個人情報の利用が著しく拡大されてきたため、その有用性に配慮しつつ、個人の権利利益を保護する目的で制定されました。

 

 

個人情報保護方針

制定日:2007年 1月1日
最終改定日:2015年 6月1日
株式会社アーネストエキスパートサービス
代表取締役 小林 俊之

 

株式会社アーネストエキスパートサービスは、総合人材サービス事業者として取扱う個人情報の重要性を良く認識し、当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し、個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

(1) 目的外利用

当社は、総合人材サービスに関する事業で取扱う個人情報、及び雇用等において取扱う個人情報の、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと、及びそのための措置を講じます。

(2) コンプライアンス

当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

(3) 個人情報保護

当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。

(4) 苦情及び相談

当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

(5) 継続的改善

当社は個人情報保護マネジメントシステム・PMSの継続的改善を行います。

10862492_01_100_JP

個人情報保護相談受付窓口

株式会社アーネストエキスパートサービス総務部

個人情報保護管理者

 

●電話: 028-627-7701

●郵送: 〒321-0964 栃木県宇都宮市駅前通り1-3-1 KDX宇都宮ビル 10F

●e-mail: info@ernest-ex.com

 

 

個人情報の取扱いについて

1、事業者の名称

株式会社アーネストエキスパートサービス

2、個人情報保護管理者

株式会社アーネストエキスパートサービス 常務取締役

3、個人情報の利用目的

取得した個人情報の利用目的は以下の通りです。

・履歴書、職務経歴書、名刺(書面や電子ファイルで直接取得)

スキル確認(人材派遣・職業紹介・当社の採用活動・委託者の選定)

人材登録(人材派遣・職業紹介・委託登録)

人材サービスの際の開示(職業紹介)

労務管理(給与・社会保険・健康管理)

当社からの業務連絡

・「Web登録」情報(当社ホームページのキャリアエントリーフォーム等)

スキル確認(人材派遣・職業紹介・当社の採用活動・委託者の選定)

人材仮登録(人材派遣・職業紹介)

・「お問合せ」情報(当社ホームページのお問合せフォーム)

お問合せに対応するための業務連絡

4、個人情報の第三者提供について

ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

5、個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いを委託することはありません。

6、開示対象個人情報の開示等およびお問合せ窓口について

当社がお預かりした個人情報について、ご本人から文書にて請求があった場合、適切に対応します。

・個人情報に関する利用目的の通知・開示のご請求

・個人情報に関する訂正・追加または削除のご請求

・個人情報の利用の停止・消去または第三者への提供の停止のご請求

開示等の求めに応じる手続きに関する事項

■当社でお預りしております個人情報について、ご本人様から開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去のご請求があった場合には、原則として速やかに対応致します。 
■開示等を請求の場合は、以下の手続きにより受け付け致します。

  1. 当社所定の書式(書式は下記PDFファイルをプリントアウトしてください)により、請求手続きをお願いします。
    「個人情報開示等依頼書」書式PDF
  2. 書面到着後、開示等のご請求に係る書類の写しをご郵送するなど、原則として書面にて、適宜適切に対応させていただきます。
    なお、ご提出書類に不備がある場合には、ご請求に応じられない場合がございます。
  3. 開示等のご請求に、実費程度の手数料を申し受けます。
  4. 開示等のご請求は、以下の担当窓口までお問い合わせください。

 

お問い合わせ窓口

株式会社アーネストエキスパートサービス総務部

個人情報保護管理者

 

●電話:028-627-7701

●FAX:028-662-0870

●郵送:〒321-0964 栃木県宇都宮市駅前通り1-3-1 KDX宇都宮ビル10F

当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の申出先

※当社のサービスに関する問い合わせ先ではございませんのでご注意ください

1.認定個人方法保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

2.苦情の解決の申出先

個人情報保護苦情相談室

<住所>

〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内

<電話番号>

03-5860-7565、0120-700-779

7、個人情報を入力する際のご注意

お問合せ内容に、ご本人のご住所や電話番号等の記載は任意ですが、電子メールでのご連絡がとれない場合にご連絡を差し上げることができず、お問合せに対応できないことがございます。

8、ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

当社は、ご本人が容易に認識できない方法(クッキー等)によって個人情報を取得することはありません。

9、個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏洩・滅失またはき損の防止と是正、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。なお、お問合せの情報は、SSL化したWebメールによって当社に送信されます。

 

変更および通知ついて

弊社はこの「個人情報保護法について」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。 個人情報のご提供者へその都度ご連絡は致しかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

TOP